رورو مفكرة المنتدى
كيف تعرفت علينا : المديرة بنوتة مصرية عدد المساهمات : 103 نقاط : 5237 الامتياز : 0 تاريخ الميلاد : 19/11/2001 تاريخ التسجيل : 18/01/2011 العمر : 23 الموقع : http://ror012.ba7r.org/ العمل/الترفيه : طالبه_ اللعب المزاج : احب الانمى
| موضوع: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوهـ بالسنيكرس الخميس فبراير 17, 2011 4:41 pm | |
| مقادير الكيكه : ********************** 3 بيضات
*********** كوب سكر
************ فانيليا
**************** نصف كوب زيت **************
كوب حليب فاتر *****************
كوب و نصف طحين كاتو
*********************** ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
*****************************
ثلث كوب كاكاو ______________________________________________
مقادير الحشوة :
******************* نصف كوب سكر *****************
جوز مفروم وسط
**************** ملعقتان كبار زبدة **************** ربع كوب حليب ********************** شوكولا مبشورة ______________________________________________ التحضير :
نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
******************************************* نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ***********************************************
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة ***********************************************
25 دقيقة تقريباً **********************************************
في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب ***********************************************
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شويه ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل *************************************************
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف *************************************************
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
************************************************
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
************************************************* شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و *************************************************
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو **************************************************
170 و نتركها حتى تكمل نضج
********************************************** أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة
*****************************************
شوكولا مبشورة
***************************************************
| |
|
dr.wd مشرفة
عدد المساهمات : 78 نقاط : 5143 الامتياز : 0 تاريخ الميلاد : 21/03/1992 تاريخ التسجيل : 13/02/2011 العمر : 32 الموقع : dr.dwedar@yahoo.com العمل/الترفيه : طالبة بكلية الطب المزاج : التامل
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوهـ بالسنيكرس الخميس فبراير 17, 2011 4:48 pm | |
| تسلم ايديكى | |
|
رورو مفكرة المنتدى
كيف تعرفت علينا : المديرة بنوتة مصرية عدد المساهمات : 103 نقاط : 5237 الامتياز : 0 تاريخ الميلاد : 19/11/2001 تاريخ التسجيل : 18/01/2011 العمر : 23 الموقع : http://ror012.ba7r.org/ العمل/الترفيه : طالبه_ اللعب المزاج : احب الانمى
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوهـ بالسنيكرس الخميس فبراير 17, 2011 5:13 pm | |
| | |
|
minmin
عدد المساهمات : 24 نقاط : 4967 الامتياز : 0 تاريخ الميلاد : 29/05/1996 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكة الشوكولا المحشوهـ بالسنيكرس الخميس مايو 26, 2011 3:42 pm | |
| يم يميييييييي
تسلم الأيداي عـالوصفة | |
|